Инвестиционное землетрясение

21.09.2022

Теги: ,

 

  • Президент России подписал Указ о частичной мобилизации;
  • В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях организованы референдумы о присоединении России;
  • Рынок акций отреагировал на новости стремительным падением — самым глубоким обвалом с февраля.

Признаться, в такой ситуации меня, как финансового советника, обуревают противоречивые чувства… Как бы это объяснить…

 

Давайте представим, что мы живем в небольшом поселке в горах. И вот в 2018г. я узнала, что есть некий импортный щит, который может полностью уберечь дом от землетрясения до 10 баллов из 12. Я нашла поставщиков этого щита, договорилась с ними и начала ходить по домам и говорить: “Купите щит на дом! Мы ведь в горах живем!” (пост от 2014г.)

А мне в ответ примерно следующее: “Ну и что?! Землетрясений тут уже давно не было!”

Я продолжаю ходить по домам и говорить: “А если всё-таки будет? Слышите, уже что-то громыхает?” (пост от 2017г.)

А мне отвечают: “Да кто знает этих иностранцев — из чего там этот щит сделан? Мы лучше сами тут дополнительные укрепления дома сделаем!”

Я снова хожу по домам и говорю: “Слушайте, ну уже первые камни начали сыпаться! Может, всё-таки возьмете щит?” (пост от 2018г.)

И слова слышу отклик: “Как же ты надоела, Красавина! Уже 10 лет с этими щитами носишься и ужасами грозишь! Как видишь, все небольшие землетрясения наши местные укрепления выдерживают! И большой выдержат! Так что отстань уже, а?”.

 

И вот наступил 2022г.

Землетрясение в 9 баллов.

Весь поселок по итогам разделен на три категории:

 

Те, кто не купил щит для дома, и чей дом пострадал

У кого-то дом оказался разрушен полностью, у кого-то — частично. Вспомнив, что на протяжении 14 лет я предлагала защитные щиты, они обращаются ко мне с вопросом: “Что можно сделать?”. А что тут можно сделать? Я ведь — не волшебник. Я не могу вернуться в прошлое и поставить щит. Я не могу из руин “воскресить” целый дом. Увы, что уже произошло — то уже есть. Можно только оплакать потери и начинать разгребать завалы, расчищая пространство под строительство нового дома.

  • Моя помощь как финансового советника. С октября я планирую запустить новый проект для такой категории клиентов.

 

Те, кто не купил щит для дома, и чей дом пока не сильно пострадал

Тряхнуло. Начали разрушаться потолок и стены. У соседей — дома разрушены. Страшно. Не понятно: что делать. Надеяться на то, что землетрясение УЖЕ было и прошло стороной? Авось и дальше не заденет? Вдруг имеющиеся укрепления сработают? Или всё-таки поставить тот самый импортный щит? Только ведь говорят, что поставки этих щитов стали сложными, потому что завалило все основные дороги. И что теперь? Ждать, пока дороги разгребут? Или попытаться таки проскочить по тем тропинкам, которые еще есть? А как же насчет того, что этот импортный щит выдерживает землетрясение только до 10 баллов? А вдруг будет 11?

  • Моя помощь как финансового советника. Я выкладываю максимум информации о имеющихся на сегодня возможностях для зарубежного инвестирования. Если есть вопросы — можно написать в комментариях или на office@nfs-krasavina.ru. Также индивидуальную ситуацию всегда можно обсудить на консультациях.

 

Те, кто купил щит для дома

Тут вроде бы и радость, что поставлен импортный щит, и теперь землетрясение в 9 баллов прошло стороной… Правда… сарайчик пострадал и пристройка, на которые щит не поставили. Но это — мелочи по сравнению с теми, у кого весь дом разрушен. Только вот… Что дальше? А вдруг следующее землетрясение будет уже в 11 баллов? В 9 баллов ведь тоже мало кто верил — а оно вот оно, случилось!

  • Моя помощь как финансового советника. Максимально поддерживать имеющийся щит в работающем состоянии, параллельно отслеживая новости в этой области. Вдруг другая компания объявит о запуске более мощного щита? Или вдруг появится возможность поставить еще один щит, который в паре с первым будет действовать более эффективно? В то же время четко понимая, что если все-таки будет землетрясение в 11 баллов — то тут уже не выдержит весь поселок, включая мой собственный дом, — ведь он тоже находится под точно таким же щитом…