История из практики

Игорь предложил встретиться в самом обычном сетевом кафе. Я пришла чуть пораньше и, взяв кофе, села за столик и оглянулась. Играла задорная музыка, совсем рядом две милые девушки громко обсуждали отношения своей подруги с новым парнем, официант расточал улыбки и периодически выкрикивал очередной заказ. Стоит ли говорить, что я, привыкшая общаться со своими клиентами в прохладе офисных кабинетов и просторных тихих ресторанчиках, с особым предвкушением и интересом ждала встречи с человеком, выбравшим такую обстановку?

Ну, что я могу сказать? Первый взгляд на Игоря… точнее, на его аксессуар … разом закрыл для меня большинство вопросов!

Только представьте:

телефон

в чехле-книжке,

которая настолько ПОТЕРТАЯ, что буквально РАССЫПАЕТСЯ на глазах,

но при этом чудом еще держится и несет свою защитную функцию!

 

Как же много подобные вещи могут сказать о своем владельце:

  • о том, что настоящий миллионер – это далеко не всегда навороченные гаджеты, часы ROLEX и прочие атрибуты «успешного успеха»;
  • о том, что только по-настоящему свободные и состоявшиеся люди могут позволить себе жить без оглядки на чужое мнение и производимое впечатление;
  • о том, что и деловые серьезные встречи могут проходить где угодно, и аксессуары могут быть какими угодно, если на первый план выходят не внешние атрибуты, а глубинная суть вещей…

 

И самое главное: этот чехол на телефоне сказал мне и о том, что если человек настолько постоянен в своем выборе – то наверняка этот подход распространится и на инвестиции. Забегая вперед, скажу, что так и произошло!

 

Задача. Игорь – очень консервативный инвестор, поэтому его интересует пусть и небольшая, но гарантированная прибыль со 100% защитой капитала. Для начала он готов вложить $2млн., однако, если увидит эффективность инструмента – со временем дополнит инвестиции.

Решение. Игорю было предложено инвестирование через международную страховую компанию с гарантированной долларовой доходностью в 3,6% годовых.

Во-первых, счет имеет 100% защиту инвестора как от банкротства самой компании, так и от посягательств третьих лиц (на полис НЕ распространяется арест имущества, он НЕ учитывается при разводе и в нем можно прописать наследников по своему усмотрению).

Во-вторых, в рамках счета предусмотрены как дополнительные внесения, так и частичные изъятия со временем, что также подходит стратегии Игоря.

В-третьих, на полис распространяется льготное налогообложение.

 

P.s. Данное решение доступно для капиталов от $10т.