История из практики

«Елена, Вы не представляете, как я устала!», — миловидная блондинка Ирина, которую показывало окошко моего ноутбука, откинулась на спинку кресла и на пару мгновений прикрыла глаза.

«Знаете, у меня уже несколько лет есть открытый инвестиционный счет в зарубежном банке N. Так вот. Как же они достали! Елена, уж простите, что я так, по-простому и с кучей эмоций, но… Вот честное слово, я теперь каждый раз, как мне от них что-то нужно – как будто на войну собираюсь! Прям иной раз воображаю себя девой-воительницей… как там ее… точно! Валькирия! Ну просто потому, что за каждую бумажку и каждую операцию приходится буквально биться насмерть!

  • То подай им дополнительное заявление;
  • То предоставь еще одну справку;
  • То докажи, что ты не верблюд…

 

Рассказать, что стало последней каплей? Я дочери оплачивала обучение в одном зарубежном университете. Так, знаете, что? Эти «прекрасные люди» согласовывали мне вывод денег ДВА!!! МЕСЯЦА!!! Я не шучу! Я уже хотела из другого источника деньги переводить, потому что еще чуть-чуть – и все сроки бы прошли!

 

При этом, они еще и дерут безбожно за каждую операцию!

  • Обслуживание? Плати!
  • Управление? Плати!
  • Покупка актива? Плати!
  • Вывод? Плати!
  • Предоставление выписки и справки? Тоже плати!

 

Я уж молчу о том, что доходность от этого всего «управления» и «сопровождения» оставляет желать лучшего! Я плохо во всём этом разбираюсь, но то, что я вижу на счету за эти годы – явно не те красивые цифры, что они изначально обещали!

Елена, мне Вас посоветовал Ваш клиент NN. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае?»

 

Задача. Ирина хотела бы улучшить текущие условия размещения капитала: в частности, интересует снижение расходов, увеличение инвестиционной прибыли и упрощение взаимодействия с комплаенсом.

 

Решение. Ирине было порекомендовано поменять посредника и перевести капитал из банка – в страховую компанию (так называемый ULIP – Unit Linked Insurance Plan).

  • Во-первых, сразу снизится ежегодная комиссионная нагрузка. В случае Ирины выгода составит 0,73% первые 8 лет и 1,7%, начиная с 9-го года. Плюс будут отменены комиссии за покупку активов, которые могут доходить до 5%.
  • Во-вторых, на полис распространяется льготное налогообложение, что также существенно увеличит выгоду от размещения капитала.
  • В – третьих, взаимодействие со страховой компании происходит онлайн. Из личного кабинета в любой момент можно скачать все справки и выписки по счету. Вывод денег осуществляется в течение двух недель. Более того, в данном конкретном случае есть возможность привязать к счету карту American Express и расплачиваться ею в большинстве стран.
  • В-четвертых, Ирина имеет возможность перевести активы с банковского счета в страховой напрямую, не продавая их, так что не придется терять деньги на курсовой разнице. Более того, можно дополнительно подключить выбранную инвестиционную стратегию от американских управляющих, и тем самым увеличить прибыль.

 

P.s. Данное решение доступно для капиталов от $75т.