История Олега Тинькова

 

За последние дни разве что ленивый не упомянул у себя заявление Олега Тинькова. Не буду ленивой — упомяну (помяну) тоже.

Суть истории такова.

Жил-был хороший бизнесмен Олег, который смог основать «ЧЕСТНЫЙ, свободный и американский тип бизнеса». Тиньков «никогда не давал взяток, и не фронтил чиновников, не брал на работу друзей и знакомых». И построил он в России «4 разных бизнеса с НУЛЯ!», среди которых — 2-й банк в стране. Собственно, этот банк и стал тем самым «камнем преткновения».

В апреле хороший бизнесмен Олег позволил себе выразить в соцсетях критику «специальной военной операции». На следующий день представители администрации президента потребовали его выхода из состава акционеров Тинькофф Банка. В случае неисполнения требования банку пригрозили национализацией.

В общем… Скоро сказка сказывается, и так же быстро дело делается. Тем более, когда иных законных альтернатив на горизонте вроде как и нет. Вот и пришлось хорошему бизнесмену Олегу передать пакет акций «за копейки» — за 3% от того, что он считает справедливой стоимостью компании.

«Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету», — такими словами заканчивается эта, несомненно, поучительная история.

 

Собственно, в качестве резюме хочу лишь привести слайд из своей презентации на тему «7 ступеней защиты капитала». Судя по всему, пришла пора вписать сюда новый пункт.