История из практики

«Я в бизнесе уже около 20 лет и без преувеличения могу сказать, что хорошо умею делать своё дело, но… ощущение, что раньше бизнес был как велосипед: бОльшую часть времени ты весело на нем ехал, а там, где появлялась «неровная местность» — можно было довольно легко перекатить его вручную.

А сейчас… такое чувство, что я толкаю асфальтоукладчик. Рынок сужается. Клиенты хотят получать тот же результат за меньшие деньги. Плюс еще то налоговая со странными запросами, то проверки, то еще что… Вечно ты кому-то что-то должен! Каждое действие теперь происходит с неимоверным сопротивлением…

Я просто устал…»

Михаил выдыхает и отворачивается от окна, в которое смотрел всё время своего монолога.

Я молчу. Чувствую, что слова пока не нужны. Он еще там, в своем мире, где его отражение так органично накладывается на проносящийся мимо пестрый поток машино-людей.

Наконец, Михаил выдыхает и впервые за нашу встречу смотрит мне прямо в глаза: «У меня есть определенные накопления. Раньше я всё вкладывал в бизнес, но сейчас я просто хочу создать какой-то островок безопасности и спокойствия. Пусть я буду знать, что если что – у меня всегда есть мой личный «запас прочности»

 

Задача. Михаил хотел бы вложить накопления в надежные инструменты, максимально защищающие его от всех рисков, связанных с собственным бизнесом. При этом, он готов на умеренный рыночный доход.

Решение. Михаилу было предложено инвестирование через страховую компанию (так называемый ULIP – Unit Linked Insurance Plan). В этом случае он получает следующие преимущества:

  • 100% защиту от банкротства страховой компании, поскольку она создана в форме юридического лица с отдельными (сегрегированными) портфелями инвесторов.
  • Защиту от ареста имущества.
  • Доступ ко всем мировым активам. Соответственно, можно инвестировать во весь рынок.
  • Льготное налогообложение, как со страхового полиса, которое законодательно закреплено во многих странах.

P.s. Данное решение доступно для капиталов от $75т.