История из практики

Тот самый шум, который может издавать только разбивающиеся о берег волны… да, пожалуй, еще приложенная к уху раковина…

Та самая дымка брызг, которая внезапно ложится на твое лицо и руки, остужая и освежая…

Тот самый запах парфюма Wood Sage & Sea Salt от Jo Malone…

Все эти ассоциации вихрем пронеслись в моей голове, когда я увидела Ивана.

 

Вот ведь как бывает: ты впервые встречаешь человека через небольшое окошко zoom на экране ноутбука, а вокруг тебя разворачивается целая симфония из запахов, звуков и ощущений! Мельком подумалось, что тот, кто способен вызвать такие четкие ассоциации, – явно пришел не с простым запросом!

Так, собственно, и произошло!

 

«Елена, признаюсь честно: я игрок!», – сходу с улыбкой огорошил меня Иван.

«Нет, не в смысле «казино, девочки, блэкджек» и вот это всё! Я люблю играть по жизни:

  • Я играю в бизнес – выискиваю интересные проекты, ставлю на них и смотрю, что их этого прорастет и принесет плоды;
  • Я играю в путешествия – мне нравится уехать куда-то без плана и наблюдать: как складывается мой путь;
  • И, да, я даже спорт такой выбрал: игра с волнами! Я — профессиональный серфингист!»

 

Последние слова Ивана вновь вернули меня к первоначальным ассоциациям, заставив мимолетно удивиться тому: насколько точным порой бывает первое впечатление о человеке!

 

«Это я к чему?», — продолжал между тем молодой человек: «К тому, что в последнее время неожиданно для себя я увлекся трейдингом. И, Елена, еще раз честно признаюсь: у меня никак не выходит из головы тот самый известный спор Уоррена Баффета с хедж-фондом… да-да! Где выиграл Индекс S&P 500 против всех «волков с Уолл-Стрит». И, да, я считаю, что этот показатель, мягко говоря, не совсем точный… да, именно, Вы правы! Потому, что за эту «десятилетку» не было сильных падений рынка, а ведь активное управление выигрывает как раз благодаря своему умению «плыть против течения».

Поэтому… Елена, мне нужна Ваша помощь в своеобразном эксперименте! Как Вы, наверное, уже догадались – я хочу попробовать сыграть в ту же самую игру и посмотреть на свои результаты! И, да, я в курсе, что могу просто через 10 лет сравнить получившиеся показатели с доходностью Индекса, но… Мне так не интересно, понимаете? Мне хотелось бы поиграть живыми деньгами! Я хочу физически разделить счета, пополнять их на $100т каждый год, и через 10 лет посмотреть – что получится! При этом, для чистоты эксперимента мне нужны… какие-то ограничения, что ли… Желательно, чтобы на том самом «индексном» счету я сам лично не смог ничего больше купить… Это вообще возможно?»

 

Задача. Иван хотел бы открыть отдельный счет специально для инвестирования в Индекс S&P 500. При этом, изначально вложенная сумма в $100т каждый год должна увеличиваться на те же вносимые дополнительно $100т, – и так на протяжении 10 лет. Таким образом, к концу срока на счет должно быть переведено $1млн.

 

Решение. Ивану был порекомендован страховой продукт S&P 500 Index.

  • Во-первых, счет имеет 100% защиту инвестора как от банкротства самой компании, так и от посягательств третьих лиц (на полис НЕ распространяется арест имущества, он НЕ учитывается при разводе и в нем можно прописать наследников по своему усмотрению).
  • Во-вторых, в рамках программы предусмотрены дополнительные внесения, что подходит стратегии Ивана.
  • В-третьих, на полис распространяется льготное налогообложение, благодаря чему все 10 лет Ивану не придется подавать налоговую декларацию и платить налог.

Однако, самое главное, что в этом случае соблюдаются все «ограничения»: и деньги инвестируются только в Индекс S&P 500, и счет является накопительным с регулярным пополнением, — всё, чтобы максимально помочь Ивану «поймать свою волну»!

Плюс этот продукт вот уже третий год получает высшую награду International Investment Awards!

 

P.s. Данное решение доступно для накоплений от $2,4т. ежегодно.