Итоги 2021г. Стратегия Core Solution

19.01.2022

Теги:

Внимательный читатель моих постов наверняка уже привык к тому, что в прошлом году я публиковала ежемесячные отчеты по доходности. И, наряду с типовым портфелем, который мы подробно разобрали совсем недавно, там также указывались результаты трех отдельных стратегий. Именно поэтому, эту неделю я хотела бы посвятить более детальному знакомству: что это за стратегии такие и с чем их едят?

И начнем мы с Core Solution.

По сути, это – тот же самый инвестиционный портфель из ETF’s (Asset Allocation), включающий мировые активы. Но… Фишка в том, что к этому портфелю подключили еще и ежемесячное наблюдение за рыночной ситуацией: пришло ли время усилить позицию по определенному региону и/или отрасли или сейчас лучше всего выйти в кэш и подождать. Так и получается, что даже в самый кризисный год результаты такого «экологичного» активного управления оказываются гораздо выше, чем всё та же «средняя температура по рынку».

В общем, не удивительно, что данная стратегия по доходности за последние 10 лет уверенно обходит Индекс S&P 500 (рынок США) и Индекс MSCI (мировой рынок).

 

Основные характеристики стратегии:

+18% — историческая среднегодовая доходность в течение последних 10 лет

25 лет – количество положительных лет за последние 30 лет

<10% — негативная волатильность

-11% — самая большая просадка за последние 30 лет

+20,18% — доходность за 2021г.

Как подключить Core Solution?

Данная стратегия доступна для сумм от $300т. и реализуется моими американскими партнерами через самых известных мировых посредников:

  • Брокеров (Interactive Brokers, Exante, Saxo Bank)
  • Страховые компании (Investors Trust, Hansard, Utmost, Custodian Life)
  • Инвестиционные банки (Credit Suisse, Julius Baer)

 

Для того, чтобы получить полную информацию по стратегии, можно прислать на Office@nfs-krasavina.ru запрос с темой «Стратегия Core Solution».