Итоги стратегий за 7 месяцев

1️⃣ Пассивное управление

➖ 13,36% — Типовой умеренный инвестиционный портфель (Asset Allocation)

➖ 13,34% — Index S&P 500

2️⃣ Активное управление

➖ 11,09% — Core Solution All Cap World

➕ 3,31% — Blue

 

Напоминаю, что вся доходность всегда указывается в долларах! Июль повеял оптимизмом, “обнулив” результаты июня, — и вот уже Индекс S&P 500, отозвавшись на низкие показатели безработицы, с пугающей отметки в “минус 20,58%” вернулся к майским итогам . Однако… управляющие пока осторожничают, держат кэш в 30-50% портфеля и не торопятся возвращаться в рынок. Да и, собственно, куда? Ведь та же аналитика от Nasdaq по-прежнему показывает только один сектор для инвестиций: MLPs.

Так что выводы пока те же:

Инвестиционный портфель с умеренным типом риска, составленный по всем принципам Asset Allocatoin, всё так же показывает “среднюю температуру по больнице”, приблизившись вплотную к показателям Index S&P 500.

Инвестиционный портфель с более активной ребалансировкой в лице стратегии Core Solution чуть опережает рынок.

Стратегия Blue по-прежнему держит уверенный курс на положительную доходность. От себя тут добавлю, что за последние пару месяцев многие мои клиенты выбрали ее в качестве основной для своих инвестиций и, судя по всему, не прогадали!

 

Лето = отдых, в том числе и для рынков. Управляющие ждут “осеннего ралли”, чтобы показать по итогам года максимальную прибыль для своих клиентов. Впрочем… чтобы успеть поучаствовать в этом самом ралли — сейчас самое время заготовить для него саночки, то есть максимально аккумулировать капитал и продумать дальнейшую стратегию инвестирования.