Медиация & Финансы

 

Что делать, если на горизонте замаячил развод: будь то классическое расставание между супругами или расхождение партнеров в бизнесе? Как быть, если смешались вместе кони, люди, а также эмоции и чувства, требования и неоправдавшиеся ожидания, деньги и счета, недвижимость и дети? Как найти ту самую нить Ариадны, которая позволит пройти сквозь все эти лабиринты психологических и материальных взаимоотношений?

Что в таких случаях предлагает классическое законодательство?

  1. Нотариус. Увы, но он может лишь прописать и закрепить то, в чем стороны УЖЕ пришли к соглашению! А если между ними то самое прекрасное чувство, именуемое: «Глаза бы мои тебя не видели»?
  2. Суд. Сложно, дорого, с кучей потраченных нервов и времени. Да и судья по сути «навязывает волю сверху». Отсюда часто идет несогласие, саботаж предписаний и прочая «Санта Барбара», длящаяся годами.

 

И вот тут как раз на сцену выходит медиация!

Медиатор – тот самый волшебник, который мягко «снимет боль» конфликта и поможет сторонам договориться обо всех значимых моментах.

 

Два года назад, аккурат в октябре 2019г., я закончила обучение и получила сертификацию в качестве медиатора (CEDR, Великобритания). С тех пор, можно сказать, это была моя мечта из серии: «Как бы совместить медиацию и финансы?». Однако, я тут как в том анекдоте про мартышку: «Умные – налево, красивые – направо, а мне что, разорваться?».

 

В общем… Рада сообщить, что выход найден! И случилось это благодаря прекрасному человеку и медиатору Сергею Баранову!

С Сергеем мы вместе проходили сертификацию в CEDR. Однако, после этого он пошел дальше:

  • получил аккредитацию медиатора уже в России, благодаря чему может профессионально осуществлять эту деятельность с соблюдением законодательства;
  • является членом Комитета по медиации Ассоциации профессиональных директоров;
  • успешно практикует в качестве медиатора.

Клиенты Сергея – собственники бизнесов, которым он помогает устранить конфликт и найти новые возможности для взаимодействия. Медиация при этом может продолжаться несколько дней с перерывами на сон и еду, но… судебный процесс бы длился годами, а результат был бы гораздо печальней! Потому и не удивительно, что контакты Сергея передают «с рук на руки», и он практически не бывает в так привычных нами соцсетях, но…

Ради исполнения моей мечты он сделает исключение!

 

Рада представить наш новый совместный проект – «Медиация & Финансы»!

Для начала мы планируем провести ряд эфиров, в которых покажем и расскажем: в каких случаях мы сможем помочь, действуя совместно как медиатор и финансовый советник.

 

Первый эфир пройдет уже в этот четверг, 7 октября, в 11:00 (по Москве).

Тема эфира: «Развод. Медиация & Финансы».

Продолжительность: 30-40 минут.

Присоединиться к нему можно по ссылке. Запись обязательно будет!