Навыки финансового советника в период турбулентности

11.10.2022

Теги: ,

Нынешний кризис выкашивает целое поколение инвесторов. Воспитанные в стабильные и довольно “тучные” двухтысячные годы, привыкшие к росту рынков и хорошим доходностям, вчерашние обладатели инвестиций столкнулись с беспрецедентными блокировками и потерями. Не выдерживая стремительного уменьшения своих капиталов, многие инвесторы уходят с рынков… и часть из них — навсегда.

 

И, пока всё внимание направлено на глобальную экономику и политические вопросы, мало кто замечает… работу простых финансовых советников! Одиночные специалисты. Маленькие фэмили-офисы. Небольшие компании.

С начала года все эти финансовые советники вынуждены находиться меж двух огней:

  • с одной стороны — стремительно меняющееся законодательство и необходимость мгновенно реагировать на различного рода ограничения и блокировки;
  • с другой стороны — постоянное отражение паники своих клиентов, их психологическая поддержка и ответы на непрерывный поток вопросов.

СтОит ли говорить, что многие не выдерживают?

 

⭕️ Кризис выкашивает не только инвесторов.

⭕️ Кризис выкашивает и финансовых советников.

 

На российском рынке существует множество курсов по подготовке финансовых специалистов, но… все они обычно подробно рассказывают о финансовых инструментах, инвестициях и сопутствующем документообороте. Да что далеко ходить! Уж на что я всегда гордилась и сейчас продолжаю гордиться нашим Курсом ФинСов за то, что в нем, наряду с привычной “инструментальной” частью также есть различные психологические моменты: — построение маркетинговой системы; — изучение потребностей клиента; — какие запросы и проблемы есть у каждой категории клиента; — как и через какие темы можно эти вопросы раскрывать; — и т.д. Но! Следует признать, что даже я при подготовке Курса в 2019 году не могла и представить, что наступит такое время, когда финансовому советнику понадобятся дополнительные навыки! Более того! Что они выйдут на первый план и будут играть решающую роль при ответе на глобальный вопрос: “Уйти нельзя остаться в профессии?” Что это за скилы?

 

Об этом — мое выступление “Навыки финансового советника в период турбулентности” на онлайн-Конференции Портфельные инвестиции для частных лиц, которая пройдет уже в эти выходные, 15-16 октября 2022г. Только для читателей моего канала — скидка в 50%

P.S. В воскресенье, 16 октября, с 14:00 до 15:00 я буду “дежурить” на Конференции в отдельной вебинарной комнате. Это значит, что есть уникальная возможность прийти и получить ответы на интересующие вопросы или просто пообщаться!