Ограничение выбора

 

”Елена, вот у Вас в сравнении программ для капиталов написано, что минимальная сумма для компании ITA составляет $75т., а я вот у них на сайте вижу программу для капитала от $10т…”

Ах, если бы каждый раз, как я слышу эту фразу, мне платили бы 100$ — я бы уже точно насобирала тот самый упомянутый взнос в $10т. Увы и ах!

 

Действительно, в компании ITA инвестор может не только открыть программу Access от $75т., про которую мы столь подробно говорили в предыдущих сериях, но и программу Platinum.

 

Общие черты, присущие всем продуктам Unit-linked:

 

Особенности:

  • Начальный взнос — от $10 000.
  • Дополнительный взнос (по желанию) — от $2 500.
  • Комиссии: административная в 1,6% первые 5 лет + структурная в 1,2% всё время + полное отсутствие платы за операции.

 

ОСНОВНОЕ: Через программу Platinum можно инвестировать только в ограниченный перечень фондов!

  • Да, в линейке представлены фонды от крупных международных компаний типа BlackRock, Franklin Templeton, Morgan Stanley, PIMCO и др.
  • Да, есть хорошие ETF’s от iShares, из которых вполне можно составить диверсифицированный инвестиционный портфель.
  • Да, можно даже и портфель самому не составлять, а выбрать один из трех готовых от BlackRock (если интересна эта тема — напишите, пожалуйста, в комментариях, и я более подробно расскажу о портфелях от BlackRock).

НО! Ничего, кроме перечисленных фондов, через программу Platinum купить не получится!

Ни отдельных акций, ни облигаций, ни ETF’s других компаний! Да, и перевести в него уже имеющиеся активы от других посредников — тоже не вариант!

 

В общем… Честно скажу, еще год назад на вопросы о Platinum я отвечала примерно следующее: “Если у вас есть 10 000$ — откройте лучше брокерский счет Interactive Brokers, и спокойно инвестируйте через него во всё, что душенька пожелает!”.

Однако… Ситуация нынче складывается таким образом, что российский инвестор сталкивается с повсеместным ограничением выбора. Вполне возможно, что для кого-то ограниченный выбор активов в рамках страховой компании перевесит общий ограниченный выбор других посредников и в конечном итоге позволит уберечь капитал от иных специфических рисков. Поэтому те, кто заинтересовался данной программой — могут написать на office@nfs-krasavina.ru, и мы предоставим контакты финансовых советников, которые смогут ответить на дополнительные вопросы и помочь с открытием счета