Инвестиционная кухня. Итоги
Завершаем цикл постов на тему “Инвестиционная кухня”
Завершаем цикл постов на тему “Инвестиционная кухня”
Нынешний кризис выкашивает целое поколение инвесторов. Воспитанные в стабильные и довольно “тучные” двухтысячные годы, привыкшие к росту рынков и хорошим доходностям, вчерашние обладатели инвестиций столкнулись с беспрецедентными блокировками и потерями. Не выдерживая стремительного уменьшения своих капиталов, многие инвесторы уходят с рынков… и часть из них — навсегда.
После того, как определились с портфелем (блюдом) и инвестиционной стратегией (рецептом его приготовления), необходимо обратить внимание собственно на активы (продукты). Из чего будет состоять ТОТ САМЫЙ инвестиционный портфель?
Продолжаем тему “Инвестиционная кухня”.
Что готовим из инвестиций?
Продолжаем общаться на тему “Инвестиционное поведение в кризис”. Напомню, что в предыдущих постах мы подробно разобрали концепцию триединого мозга, сравнили инвестиции с кухней и даже привели в пример рассказ “Мишкина каша”.
Теперь более подробно разберем три составляющих процесса приготовления инвестиционного блюда. Напомню их: