Полис индивидуального пошива

 

После выхода рассылки «Почему траст устарел?», в мой адрес стали приходить письма из серии: «А что, так можно было?»

Например (с сохранением авторской орфографии):

«как на полис перевести деньги это понятно

имущество тоже можно как то «запихнуть» в страховой полис ?»

 

Если обратиться к аллегории, то разные виды страховок можно сравнить с… разной одеждой:

  •     Рисковое страхование — спасательный жилет. Как правило, не пригождается, но если вдруг что…
  •     Классическое накопительное страхование — одежда из серии «когда я похудею». Если нет активного движения к тому самому «похудению», то в большинстве случаев рискует так и проваляться в недрах шкафа и обернуться лишь денежными потерями.
  •     Инвестиционное страхование (ULIP) – джинсы фирмы Levi’s. Качество, проверенное временем. Есть определенный денежный порог. Пригодятся в большинстве случаев под разные запросы, но важно правильно выбрать нужную модель и размер.
  •     И, наконец, инвестиционное страхование (PPLI) — костюм, сшитый на заказ. Не быстро, не дёшево, но качественно и с учётом всех индивидуальных потребностей.

 

В целом, постоянные читатели моей рассылки давно и прочно знакомы с инвестиционным страхованием ULIP. Это — те самые продукты unit-linked, которые по сути представляют собой брокерский счет, завернутый в оболочку страхования. 

 

Что касается PPLI (Private Placement Life Insurance) – то это некая помесь:

  •     От брокерского счета – возможность совершать инвестиционные операции с любыми мировыми активами;
  •     От страхового полиса – льготное налогообложение, прямое наследование, защита от посягательств третьих лиц (страховка НЕ учитывается при разводе и на нее НЕ распространяется арест имущества) и получение страховых выплат в любой точке мира;
  •     От траста – индивидуальные условия и возможность «завернуть» ВСЁ имущество, включая недвижимость и собственный бизнес.

 

Именно поэтому, инвестиционное страхование PPLI, как и костюм индивидуального пошива, может стать отличным решением для состоятельных граждан в тех случаях, когда важно обеспечить защиту и прямую передачу имеющегося имущества, но при этом не хочется утрачивать контроль за его распоряжением.

 

Для более подробного ознакомления с этими инструментами я подготовила сравнительную таблицу с описанием каждого способа размещения капитала.

И, конечно же, определиться с нужной инвестиционной моделью «джинс» или заказать «костюм индивидуального пошива» можно в любой момент на консультациях.