Санкции Евросоюза

02.03.2022

Теги: , ,

То, чего мы ожидали, таки произошло: отключение от SWIFT!

Правда, как я и говорила на вебинаре, данное ограничение коснулось только семи банков: ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. Соответственно, для всех остальных банков переводы по-прежнему работают, но… с последними Указами здесь всё выглядит весьма печально даже с наличием SWIFT.

Более того, с 12 марта будет запрещено «продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, деноминированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России».

Исключение составляет личное использование физическими лицами, прибывающими в Россию, а также дипломатическими миссиями и международными организациями, обладающими юридическим иммунитетом.

Ну, что ж. Спасибо, что в данном случае дали период в 10 дней для подготовки к тому, что получить евро в Россию из-за границы будет нельзя. Кому актуальна данная тема – обращайтесь! Каждый кейс будем решать в индивидуальном порядке.