Швейцария голосует деньгами

Швейцария официально присоединилась к “пятому пакету” санкций ЕС против России.

Швейцария адаптировала собственное законодательство, чтобы на официальном уровне принять последние санкции ЕС против России в части следующих запретов:

  • импорт угля, а также товаров в рамках основных секторов российской экономики (древесина, цемент, морепродукты, икра и так далее);
  • экспорт товаров, «которые могут помочь укрепить промышленный потенциал России» (промышленные роботы или определенные химические товары);
  • поддержка российских организаций, находящихся в государственной собственности или под его контролем;
  • экспорт военных товаров;

Однако, в теме личных финансов наиболее интересен пункт:

  • регистрация траста или другого аналогичного юридического учреждения или предоставление корпоративного офиса, коммерческого или административного адреса или управленческих услуг трасту для россиян (официальный подробный документ)

 

Здесь хорошо бы добавить, что в Швейцарии в настоящее время нет закона о трастах. Однако, с 2007г. иностранные трасты в этой стране получили официальное признание в результате реализации «Гаагской конвенции о трастах от 1 июля 1985 г. о законах, применимых к трастам и их признанию». Именно с того времени “надежные” швейцарские управляющие пользовались спросом в качестве доверенных лиц в трастах иных юрисдикций. Что ж… пришло время искать новых трасти?