Все по тринадцать!

 

Прямо физически начинаю ощущать, как постепенно начинает оживляться пространство что очных мероприятий, что встреч и новых проектов. Мне снова еженедельно стали приходить по несколько приглашений выступить в качестве спикера. Буквально вчера для одного бизнес-клуба набросала список тем, по которым могла бы провести у них мастер-классы.

Поэтому нынче я решила поступить следующим образом:

Выложить список из 13 инвестиционных тем в открытый доступ

На эти темы можно ориентироваться, принимая решение о записи на личную консультацию. Также, при желании, можно дать мне обратную связь: что из этого многообразия интересует больше всего. Я постепенно начала писать на эти темы, но просто пока не успеваю рассказать обо всём и сразу. Так что по отклику буду расставлять приоритеты: что осветить прежде всего, а что может подождать)

Итак…

 

  1. 7 ступеней защиты крупного капитала.

Безопасность – самая важная тема, когда речь идет об инвестициях. Чек-лист для реализации всех ступеней защиты на практике. Все ли галочки проставлены?

  1. 5 способов структурирования активов.

Траст/Семейный фонд, Управляемый сертификат через Private Banking, Инвестиционное страхование жизни (PPLI и ULIP), Переменное универсальное страхование жизни и КИК. Когда и в каких случаях лучше всего использовать тот или иной инструмент?

  1. Траст.

Почему траст устарел? Какие появились современные альтернативы? В каких исключительных ситуациях траст всё ещё может быть использован? Реальные кейсы и примеры.

  1. Private B

Почему Private Banking устарел? Какие появились современные альтернативы? На что обратить внимание, если он уже есть? Реальные кейсы и примеры.

  1. 5 видов страхования.

Почему страховка должна быть в портфеле каждого VIP-клиента? Чем различаются PPLI и ULIP? Почему полис – надежная защита капитала от всех притязаний третьих лиц? Льготное налогообложение и его роль в инвестиционной прибыли.

  1. Собственный бизнес Vs Инвестиции.

Почему бизнес – самая высокорисковая инвестиция? Чего необходимо опасаться каждому предпринимателю? Как защитить свой капитал? Как начать инвестировать в чужие бизнесы?

  1. Недвижимость всегда в цене?

Недвижимость – одна из самых излюбленных инвестиций россиян. Однако, так ли уж она привлекательна с точки зрения прибыли? Какие риски есть у данного актива? Что может послужить хорошей альтернативой? Реальные кейсы и примеры.

  1. Спорим, что найду минимум +1% в инвестициях?

Виды явных и скрытых комиссий или Что там написано мелким шрифтом? Как «наживаются» на инвесторах банки и управляющие компании? Где и как можно сократить расходы? Какую роль в прибыли играет льготное налогообложение?

  1. Инвестиционные стратегии.

Пассивное и активное инвестирование. Спор Баффета и исследования SPIVA. Почему «хороший инвестор = мертвый инвестор»? Инвестиционный портфель – всему голова!

  1. Инвестиционные инструменты: виды и особенности.

Без чего не может обойтись ни один портфель состоятельного клиента, а от каких активов лучше держаться подальше? Какие риски есть у каждого инструмента? Птичьи напевы: «Эффект рождественской индюшки» и «Черный лебедь». Инвестиционный портфель.

  1. Свадьба и развод капиталов.

По статистике, самую большую угрозу для капитала (аж 60%) представляют семейные споры. Как устранить риски, связанные с конфликтами между партнерами? Почему брачный контракт – не панацея от всех бед? Какие есть инвестиционные инструменты, которые помогут разделить и юридически закрепить имущество?

  1. Планирование передачи капитала.

В последние два года вирус наглядно продемонстрировал, что смерть – это отнюдь не «никогда-нибудь». Дама с косой всё чаще приходит без приглашения, и не остановят ее никакие двери, количество прожитых лет и размер инвестиционного счета. Как обезопасить своих наследников? Что делать, когда речь идет о нескольких семьях и различных связях между ними? Какие есть инструменты для передачи имущества нужным бенефициарам? Реальные кейсы и примеры.

  1. Зарубежная пенсия для сотрудников.

Удержание ключевых сотрудников и повышение их лояльности – один из главных элементов успешно-работающего бизнеса! Однако, что делать, когда все привычные бонусы уже внедрены? Можно подключить международные инвестиционные накопления.

 

В общем… Жду откликов: какие темы освещать в первую очередь. А пока… готовлю на завтра новый сюрприз-проект)