“Вспомнить всё”

Сага о Сравнении Зарубежных Посредников наконец подошла к своему логическому завершению — самое время “вспомнить всё”!

Обычно инвесторы более-менее представляют: что такое Private-banking или брокерский счет. Однако, когда речь заходит об инвестиционном страховании, здесь необходимы разъяснения и сравнения с уже привычными инструментами.

Именно поэтому, начали мы издалека:

Затем мы перешли к теме сравнения зарубежных посредников, для начала их самих сравнив с разными магазинами для покупки продуктов, а потом подробно разобрав следующие параметры:

💎 Минимальные суммы для инвестирования

💎 Защита инвестора при банкротстве посредника

💎 Защита инвестора при посягательстве третьих лиц

💎 Планирование передачи наследства

💎 Налогообложение

💎 Документооборот

💎 Возможности для инвестиций и варианты управления

💎 И, наконец, комиссии

 

Краткое содержание предыдущих серий наглядно представлено в таблице

И… Вам знакомо такое чувство, когда начинаешь изучать новую тему с эдаким настроем: “Эге-гей! Сейчас как разберусь во всём этом! Как станет мне четко понятно: как там всё устроено и что же теперь делать!”. Но… по факту получается интересный парадокс: чем больше ты погружаешься в какую-то тему — тем больше понимаешь, что на самом деле всё не столь однозначно! И нет единого ответа на вопрос: “Что же теперь делать?”, потому что у каждого решения — свои плюсы и минусы и свои последствия.

Аналогично — и в теме зарубежных посредников!

Нет единого способа инвестирования, про который со 100% уверенностью можно сказать, что он будет наилучшим под ВСЕ ситуации! Мол, вот тебе, дорогой инвестор, компания Х — открой там счет и да будет тебе счастие! Увы… за кучей “плюшек” в виде всесторонней защиты инвестора будут стоять высокие комиссии, а за быстротой исполнения сделок — дополнительный документооборот и тесная дружба с налоговой.

 

Реальный пример. Григорий Баршевский, автор интересной и информативной книги “Хочешь выжить? Инвестируй!”, недавно на своем канале выложил пост “Зарубежные инвестиции: через какого посредника работать?”. В нём он очень подробно рассказал про собственный опыт инвестирования: для чего ему разные счета и как он их использует, как в его случае происходит расчет тарифов страховой компании и почему для него это получается выгодно, и, самое важное, стоит ли опасаться повышенного интереса налоговых органов обладателям полиса страхования.

Именно поэтому принимать решение о выборе посредника необходимо только тогда, когда определены все параметры стратегии инвестирования и есть четкие критерии по каждому вышеперечисленному пункту: “Что для меня лично является критично важным, а чем я могу поступиться?”. После этого останется лишь взвесить все плюсы и минусы и подобрать то решение, где количество “критично важных пунктов” явно перевесит.

 

На этом летопись окончена моя. Как и планировала, до сентября я ухожу в творческий отпуск — это такой зверь, когда куча планов по перестройке внутренних процессов в бизнесе, планированию новых проектов и прохождению дополнительного обучения. В общем, и не отпуск вовсе — скорее, временное отключение от внешнего мира. Новых клиентов в это время я лично брать не буду, однако, если возникнет срочное желание получить финансовую консультацию — могу передать запрос коллегам. Так что по всем вопросам смело можно писать на office@nfs-krasavina.ru или на WhatsApp моей помощнице.

До новых встреч!