Заморозка вкладов

 

Могут ли заморозить вклады россиян?

Поскольку в последнее время довольно часто слышу этот вопрос — решила ответить на него отдельным постом. Для начала, проведем небольшой экскурс в недавнюю историю.

 

26 января 2022г. в Госдуму был внесен Законопроект №1101162-7 о плановых поправках в законодательство. Как четко написано на нём самом: “в части определения направления использования средств пенсионных накоплений, оставшихся после расчетов с кредиторами негосударственных пенсионных фондов”. И вот он рассматривался себе, потихоньку проходил инстанции… Скоро сказка сказывается, да не скоро подобные Законопроекты принимаются. Вот и наш Законопроект “протусил” в инстанциях аж до лета. Как вдруг… Внезапно с 6 июня моментально принимается Госдумой в третьем чтении и скоренько проходит все согласования меньше, чем за месяц!

В чем секрет?!

Оказывается, в начале июня в этот Законопроект были резко внесены дополнения, которых изначально в принципе не планировалось! А именно — «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств»! В январе, понятное дело, даже слов таких никто не знал! Так вот. Там много всего интересного — почитайте как-нибудь на досуге.

 

Однако, основное, что нас интересует при ответе на заданный вопрос:

”Президент России вправе устанавливать иные временные меры экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации, среди которых: 8) замораживание (блокирование) денежных средств и (или) иного имущества”

По сути, Президент нынче — что та Эльза из “Frozen”: махнет рукой — и заморозятся вклады. Когда это произойдет? Тут уж, сами понимаете, предсказать невозможно! Вспомним тот же мультик, в котором и у Эльзы это поначалу происходило совершенно спонтанно и неожиданно!

 

Что делать?

Напоминаю, что есть отличная альтернатива вкладу — страховой продукт Fixed Income, о котором я писала буквально недавно.

 

Хорошая новость: с 1 октября доходность повысится и составит:

  • 3-летний план: 3,0% в год
  • 5-летний план: 3,25% в год
  • 7-летний план: 3,5% в год
  • 10-летний план: 4,0% в год

Остальные параметры остаются без изменений.

 

Общие черты, присущие всем продуктам Unit-linked:

 

Особенности:

  • Начальный взнос — от $10 000.
  • Дополнительный взнос (по желанию) — от $10 000.
  • Комиссии: плата за полис 7$/месяц. Всё.

Возможность досрочного снятия части денег без закрытия счета. В конце каждого года появляется определенный процент, который можно забрать, не дожидаясь окончания срока.

100% защита от банкротства посредника и особая форма полиса страхования максимально оберегают инвестора в текущей ситуации.

 

Именно поэтому сейчас Fixed Income может стать отличным способом не только сохранить деньги и защитить их от всевозможных рисков, но и получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ «плюс» на капитал в долларах. Горячая линия ответов на вопросы по WhatsApp и телефонам +7(495)6691726, +7(964)6441726 работает прямо сейчас! Помните, что “поздно” может случиться уже вчера!