главная

Как разместить капитал максимально эффективно?

 

По статистике, более 80% состоятельных инвесторов по прошествии двух-трех лет оказываются НЕ ДОВОЛЬНЫ результатами размещения своего капитала.

Почему это происходит?

Если посмотреть на момент принятия решения об инвестировании, то, как правило, во внимание принимается максимум 1-2 фактора. На практике это выглядит примерно так:

  • Надежность? Конечно же, швейцарский банк! Что может быть более надежным?!
  • Передача наследства? Разумеется, траст, ведь только там можно четко прописать все детали и нюансы!
  • Привлекательный инвестиционный доход? Исключительно в известной мировой управляющей компании!
  • Защита от посягательств третьих лиц? Где там три заветные буквы — КИК?

Не удивительно, что уже после размещения капитала обнаруживаются дополнительные факторы, которые изначально не были учтены.

 

Если обратиться к аллегории, то кто из нас в детстве не играл с конструкторами? Да и сейчас вряд ли в мире найдется хоть один человек, не знакомый с наборами Lego.

А теперь представим, что мы берем в расчет только… колеса! Из серии: «Не важно, что в результате получится, главное – чтобы были колеса!»

Иии? Сколько моделей будет отвечать таким параметрам? Масса! Начиная от практически всех видов транспортных средств, заканчивая заводными игрушками и аптекой, торгующей «колесами» в другом семантическом значении.

 

То же самое люди пытаются сделать и со своими деньгами. Потому и не удивительно, что после размещения капитала получается примерно следующее:

  • Пошли за надежностью и разместили деньги в швейцарском банке? Получили отрицательную доходность и мучительно низкую ликвидность средств.
  • В заботе о своих наследниках открыли траст? Получили полное отсутствие влияния на капитал, высокие расходы и невозможность в принципе что-либо изменить.
  • В погоне за привлекательным инвестиционным доходом отдали средства в управление крупной мировой управляющей компании? Получили низкую защиту капитала, высокие налоги и комплаенс с короной на голове, который месяцами «снисходит до простых смертных».
  • А уж с постоянно меняющимся законодательством о КИК лучше вообще умолчать… О мертвых, как говорится…

 

Как повысить удовлетворение от результатов инвестирования?

Учесть все основные индивидуальные факторы, влияющие на принятие решения!

 

7 элементов конструктора инвестиционных решений.

 

1 элемент. Защита от утраты капитала

У каждого посредника, через которого происходит размещение капитала, есть установленные законодательством пределы защиты инвесторов на случай банкротства этого самого посредника.

Этот предел может:

  • отсутствовать совсем (как у российских брокеров и страховых компаний, например);
  • равняться определенной сумме (от 20 000 евро европейских банков до 500 000$ американских брокеров);
  • равняться определенному проценту (до 100% при инвестировании через зарубежные страховые компании)

Именно поэтому, при размещении средств важно соотносить размер инвестиций с максимальной защитой посредника.

Точно так же необходимо обращать внимание на риск утраты самого актива, который был остроумно назван Нассимом Талебом (финансовым математиком, трейдером и автором бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости») «графиком рождественской индюшки». Типа живет себе рождественская индюшка, жирнеет и даже не подозревает, что к Рождеству её зарежут («птичку жалко»).

Подобное «Рождество» может наступить для большинства мировых активов, начиная от физической утраты (недвижимость, деньги, физическое золото), банкротства (бизнеса, эмитента, выпустившего облигации или структурные продукты), заканчивая мошенничеством всех видов и размеров.

 

Именно поэтому, при размещении средств важно проводить тщательную проверку базового актива и соблюдать принципы диверсификации.

 

2 элемент. Защита от посягательств третьих лиц

Есть мировые способы размещения средств, которые не учитываются при разводе и на которые не распространяется арест имущества.

 

3 элемент. Планирование передачи капитала

Российское законодательство в сфере передачи капитала выбранным лицам знает только две юридические конструкции: подарок и завещание. Однако, и тот, и другой способ имеет ряд недостатков и уж тем более сложно сочетается со случаями, когда активы расположены за пределами территории страны. Именно поэтому, в мировой практике возможны другие юридические способы передачи капитала в «выбранные руки». Так, например, можно воспользоваться трастом, КИК и «заворачиванием» имеющихся активов в полис страхования, в зависимости от иных задач и целей.

 

4 элемент. Инвестиционный доход

Тут, что называется, огромный разбег и полная свобода выбора, начиная от отрицательной доходности европейских банков, заканчивая возможностями получать двузначные проценты от американских управляющих.

Просто необходимо выбирать осознанно:

 

  1. Гарантированный или негарантированный доход.

Понятно, что «высокий гарантированный доход» — это оксюморон, который может использоваться разве что на рекламе пирамид и лохотронов.

Гарантированный доход не может быть высоким.

Высокий доход не может быть гарантированным.

Точка.

 

  1. Пассивное или активное управление.

Ох, сколько копий сломано на эту тему – не счесть! Самый известный спор между Уорреном Баффетом и крупным хедж-фондом закончился сокрушительной победой индекса S&P500 и всех сторонников стратегии «купил и держи» на десятилетнем (!!!) сроке! Однако… И по сей день каждый инвестор самостоятельно голосует своим долларом: поставить на рынок или попробовать его переиграть.

 

Именно поэтому, при размещении средств важно принять взвешенное решение обо всех рисках и возможной доходности.

 

5 элемент. Комиссии и налоги

Рассуждая об инвестиционном доходе, нельзя обойти вниманием и всё, что может уменьшить получившийся результат. «Видите суслика? А он есть!», — этот анекдот можно смело брать девизом для большинства активов! Причем количество явных и скрытых комиссий зачастую может совершенно потрясать воображение:

  • комиссии за каждую операцию;
  • комиссии за управление, которое порой бывает совершенно во вред;
  • комиссии от прибыли… неееет! Это – не предыдущий пункт, а дополнительный!
  • комиссии за досрочную продажу актива;
  • комиссии за перевод, ввод, вывод, завод… задний и передний привод, ага;
  • комиссии самих активов – как явные и озвученные, так и скрытые, которые могут доходить до 38,5% (это не шутка, а реальный кейс одного клиента из практики);
  • комиссии на комиссии…

Кстати, удивительный факт: есть инвесторы, которые скрупулезно, с лупой и калькулятором рассчитывают все имеющиеся комиссии, но… при этом, совершенно упускают из вида налоги! А ведь они при международном инвестировании могут доходить до 35% от дохода! А может быть и наоборот! Например, при инвестировании через страховую оболочку можно получить льготное налогообложение, действующее как в России, так и во многих других странах!

 

Именно поэтому, при размещении средств важно тщательно рассчитать все сопутствующие комиссии и учесть действующий режим налогообложения.

 

6 элемент. Сопутствующий документооборот

Почему-то инвесторы зачастую совсем упускают из внимания этот пункт, а ведь это со временем может превратиться в такую проблему, перед которой все остальные покажутся мелкими и незначительными! На что тут необходимо обратить внимание?

 

  1. Величина короны комплаенса (compliance)

Тут действует правило: величина короны комплаенса прямо пропорциональна величине стопки документов, которые понадобится собрать на каждое, порой даже самое незначительное, действие:

  • Открытие счета;
  • Закрытие счета;
  • Смена документов и/или информационных данных типа адреса;
  • Замена лиц, имеющих отношение к счету (бенефициаров, протекторов, управляющих, владельцев и т.д.);
  • Зачисление денег на счет;
  • Вывод денег со счета;
  • И т.д.

Много реальных историй, когда для элементарной операции, вроде оплаты ребенку зарубежного обучения, требовалось 2 (два!!!) месяца на согласование у комплаенса!

 

  1. Онлайн-доступ.

Вдогонку к предыдущему пункту, хочется отдельно вознести оду тем инвестиционным посредникам, которые идут в ногу со временем и всячески переходят в онлайн для взаимодействия со своими клиентами. Соответственно, если можно задать вопрос в чате, получить на него ответ в течение пары дней и тут же согласовать все необходимые изменения – это существенно выигрывает перед необходимостью пересылать тонны бумаги даже через самых быстрых курьеров.

 

  1. Налоговая отчетность.

Опять же, есть посредники, при инвестировании через которых нет необходимости в ежегодной подаче налоговой декларации, и зачастую это может сэкономить множество сил, времени и денег!

 

  1. Отчетность по зарубежным счетам.

С каждым годом законодательство в этой области всё более расширяется и усложняется, и каждому инвестору также неплохо было бы принимать это во внимание еще ДО начала инвестирования.

 

Именно поэтому, при размещении средств важно тщательно изучить все вопросы дальнейшего взаимодействия как с инвестиционным посредником, так и с гос.органами по этим активам.

 

7 элемент. Иные факторы

И, наконец, в этом пункте можно прописать дополнительные опции, которые могут быть важны при принятии решения об инвестировании. Что это может быть? Например, кому-то важно получить дополнительное рисковое страхование, а кому-то – чтобы инвестиции были доступны в любой точке мира. Кто-то хочет обеспечить удобными инвестиционными инструментами всех сотрудников в своей компании или компании друзей и управлять этим всем «оптом», а для кого-то важна преемственность и совместные опции со своими подрастающими детьми. В общем, если есть особые пожелания – их также хорошо бы озвучить и принять во внимания ДО начала инвестирования.

 

Обычно после перечисления всех этих элементов следует вполне закономерный вопрос: «А можно, чтобы в одном флаконе было ВСЁ? И максимальная защита ото всех рисков, и наследники прописаны, и привлекательный доход выше рынка, и низкие комиссии, и льготное налогообложение, и минимальный документооборот, да еще и вывод средств на следующий же день после подачи заявки?»

В этом случае бывает полезно вспомнить прекрасный анекдот:

«На заборе висит объявление: Ремонт.

1.Быстро. 2. Качественно. 3. Дешево.

Выберите любые два пункта.»

Именно поэтому, хорошо бы сосредоточиться на 2-3 главных индивидуальных параметрах и при этом четко понимать: какими пунктами и каким образом за это «платится».

 

Как это выглядит на практике?

 

Кейс 1. «Если друг оказался вдруг…»

Основные параметры: защита от посягательств третьих лиц (2)

Решение: полис страхования жизни PPLI (Private Placement Life Insurance). Суть этого инструмента в том, что в оболочку страхования можно «завернуть» всё имеющееся имущество, включая зарубежную недвижимость и собственный бизнес. По законодательству, на полис НЕ распространяется арест имущества (2). При этом, в отличие от того же траста, не утрачивается контроль над активами, и в любой момент можно ими распорядиться по своему усмотрению. В качестве дополнительного преимущества подобного способа инвестирования: 100% защита от банкротства посредника (1), льготное налогообложение (5) и возможность прописать наследников (3).

 

Кейс 2. Миллионер из соседнего двора

Основные параметры: защита от утраты капитала (1) + гарантированный инвестиционный доход (4) + возможность довнесений (7)

Решение: инвестирование через международную страховую компанию с гарантированной долларовой доходностью в 3,6% годовых (4).

Во-первых, счет имеет 100% защиту инвестора как от банкротства самой компании (1), так и от посягательств третьих лиц (2) (на полис НЕ распространяется арест имущества, он НЕ учитывается при разводе и в нем можно прописать наследников по своему усмотрению (3)).

Во-вторых, в рамках счета предусмотрены как дополнительные внесения, так и частичные изъятия со временем (7).

В-третьих, на полис распространяется льготное налогообложение (5).

 

Кейс 3. «Мэри, леди Мэри»

Основные параметры: планирование передачи капитала (3)

Решение: траст с указанным бенефициаром и четко прописанными указаниями по распоряжению капиталом (3).

 

Почему я, Елена Красавина, обладаю суперспособностью эффективно размещать капиталы?

  1. Единственный в России обладатель звания «Лучший финансовый советник»(Лауреат Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации «За вклад в развитие рынка финансового консультирования», 2018г.). Этой премией в других номинациях также награждались финансовый омбудсмен Медведев Павел Алексеевич, Председатель правления «Сбербанка» Греф Герман Оскарович, Заместитель Министра финансов РФ Шаталов Сергей Дмитриевич, Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Аксаков Анатолий Геннадьевич и др.
  2. Вошла в ТОП-3 лучших финансовых советников по региону EMEA (куда входят Европа с СНГ, Африка и Ближний Восток).
  3. Работаю финансовым советником с 2008г. За столько лет в профессии наработала опыт и связи со всеми значимыми инвестиционными посредниками, поэтому могу предложить лучшее и порой – с дополнительными бонусами и преференциями, которые не доступны «инвестору с улицы».
  4. Юрист по первому образованию. В связи с этим, не пугаюсь мелкого текста в правилах к инвестиционным продуктам и по кирпичику разбираю всю законодательную базу, лежащую в основе инвестиций.
  5. Сертифицированный медиатор (CEDR, Великобритания). Эти навыки помогают мне выявлять и учитывать все интересы и потребности своих клиентов – даже те глубинные, которые лежат вне области финансов.
  6. Член российских и международных профессиональных ассоциаций. Вхожу в органы управления — Совет Национальной лиги финансовых советников. Членство в международной ассоциации финансового планирования Financial Planning Association (FPA®). Членство в Ассоциации профессиональных директоров. Всё это помогает мне быть в курсе текущих событий на рынке.
  7. Преподаватель Института фондового рынка и управления (ИФРУ).
  8. Был период году эдак в 2011, когда подхватила «звездную болезнь» и выступала приглашенным экспертом в различных СМИ, а также была автором множества публикаций и статей юридической и финансовой тематики в печатных и интернет–изданиях. Теперь предпочитаю «поехали» больше, чем «шашечки».
  9. Разработчик и ведущий курсов по различной финансовой тематике. Вырастила не одно поколение не только квалифицированных инвесторов, но и финансовых советников, а также специалистов крупных компаний, включая Сбербанк, Росгосстрах и др.
  10. Нацелена на долгосрочное сотрудничество и превыше всего ценю репутацию. Именно поэтому, ничего не продаю, не «впариваю», не навязываю (подчеркнуть нужное). Могу просто и открыто рассказать обо всех преимуществах того или иного способа размещения капитала, а уж выбор – всегда остается за самим инвестором!

 

Консультация

 

Наиболее эффективна и с возможностью дальнейшего сотрудничества будет консультация с капиталами от 500 000$

 

Предпочтительный формат проведения – по скайпу (zoom) или в кафе в центре Москвы.

По предварительной договоренности, встречи также могут происходить в офисе на Лубянке.

По предварительному согласованию и за дополнительную плату, возможно проведение консультации на другой территории, включая выезд в другой город.

 

Стоимость часовой консультации — 30 000р.

Зачем платить такие деньги, если в каждом банке есть специальный ВИП-менеджер, который совершенно бесплатно проконсультирует по всем инвестиционным вопросам? Ага, только целью такого «бесплатного» общения зачастую будет – продажа новых продуктов банка, которые принесут этому менеджеру дополнительную комиссию.

Финансовый советник – существо независимое, и потому сможет объективно оценить ситуацию и дать квалифицированный совет с учетом всех преимуществ и недостатков, о которых наверняка умолчит сотрудник финансовой компании.

При этом, что, если консультация финансового советника принесет гораздо больше прибыли, чем ее стоимость?

Ведь на встрече можно:

  • Изучить все индивидуальные психологические, родственные, денежные и юридические факторы, влияющие на принятие решения по размещению капитала, и получить подробное заключение по ним;
  • Узнать обо всех преимуществах и недостатках выбираемого способа инвестирования, а в большинстве случаев – получить список лайфхаков и дополнительных бонусов и скидок, которые могут быть не известны и не доступны инвестору «с улицы»;
  • Сделать экспресс-анализ текущего портфеля и найти дополнительные резервы для увеличения дохода через снижение комиссионной или налоговой нагрузки, либо выбора более прибыльной стратегии инвестирования;
  • Получить подробный пошаговый план дальнейших действий, связанных с началом инвестирования и/или реструктуризацией активов;
  • … и многое другое!

В общем, если ни один из этих пунктов не воплотится в реальности, то на консультацию действует специальная ГАРАНТИЯ: 100% возврат стоимости по первому требованию без выяснения причин!

 

Согласие на обработку персональных данных