Инвестирование Vision

В программе Vision от компании Utmost (Generali) можно выбрать следующие варианты инвестирования:

Для начала разберемся в понятиях.

Пассивное или активное управление

 Ох, сколько копий сломано на эту тему – не счесть! Самый известный спор между Уорреном Баффетом и крупным хедж-фондом закончился сокрушительной победой индекса S&P500 и всех сторонников стратегии «купил и держи» на десятилетнем (!!!) сроке! Однако… Хедж-фонд объяснил тогда свое поражение исключительно ситуацией на рынке. Мол, на растущем рынке сложно тягаться с доходностью самых крупных компаний, а вот на падающем рынке хедж-фонды выигрывают, поскольку могут ставить и на падение. Ну и, поскольку в «десятилетку спора» рынок был растущим, то, де, данные не показательны.

Именно поэтому и по сей день каждый инвестор самостоятельно голосует своим долларом: поставить на рынок или попробовать его переиграть.

Если же сравнить результаты всех представленных в таблице выше способов получения дохода, то получим следующий график:

Как видим, в 2018г., когда весь рынок падал, активно-управляемая стратегия Blue UL показала плюс 6,28%, тем самым косвенно подтвердив доводы хедж-фонда в споре выше.

Что представляет из себя каждый способ инвестирования?

 

Инвестиционный портфель (Asset Allocation)

Историческая среднегодовая доходность в течение последних 5 лет — 4-14%+

А что будет, если сделать ставку не на один, пусть и самый уважаемый, Index S&P 500, а на весь рынок? Что, если инвестировать не только в акции Америки, но и других стран? А если добавить туда еще облигации, золото и недвижимость? А после – хорошенько взболтать, но не смешивать?

Именно так и возникла теория Asset Allocation, по сути представляющая ничто иное, как «среднюю температуру по больнице». Инвестиционный портфель показывает среднюю доходность всех входящих в него активов. Хочется больше выгоды и есть готовность пойти на риск? Покупаем больше акций! Не хочется в кризис запасаться валерианой? Делаем акцент на защитных инструментах – золоте и облигациях.

Из плюсов: с подобной стратегией «купил и держи» справится даже новичок! А рынок, в свою очередь, рано или поздно «вывезет» из всех катаклизмов и покажет доход.

Из минусов: собственно, сам рынок переиграть не получится. Рынок падает? И портфель падает. Скрипит, упирается золотом, но всё равно показывает всё ту же «среднюю температуру по больнице».

В программе Vision можно выбрать портфели от самой компании Utmost:

  • Консервативный (Reserve) портфель — риск 4 по шкале от Morningstar. Включает в себя различные активы, большинство из которых — облигации как государственные (разных стран), так и корпоративные (около 78%). Также присутствуют мировые акции (около 13%) и др.
  • Умеренный (Global Multi-Strategy) портфель — риск 5 по шкале от Morningstar. Включает в себя различные активы: акции (около 69%), облигации (около 29%) и т.д.
  • Агрессивный (Dynamic) портфель — риск 6 по шкале от Morningstar. Включает в себя различные активы, большинство из которых — акции компаний мира (около 96%).

 

Что же делать тем, кто хочет доходность выше рынка?

Обратиться к активному управлению!

 

Blue UL

Историческая среднегодовая доходность в течение последних 5 лет — 38%+

Название стратегии Blue UL — совсем не случайно! Всё дело в том, что за основу берется аналитика Nasdaq, в которой голубым цветом помечаются сектора с техническими и фундаментальными показателями для краткосрочного роста. Собственно, именно в этих лидеров и происходят вложения.

Вот как выглядит это на примере (увы, с не самым хорошим переводом):

 

Вывод. В мире нет и не может быть «единственно правильного актива» или «единственно верной стратегии». Каждый инвестор самостоятельно голосует своим долларом за то, что для него более привлекательно:

  • гарантированный или негарантированный доход;
  • пассивное или активное управление;
  • широкая диверсификация активов по всему миру или ставка на один рынок или одну отрасль.

Во что превратились бы $10т., вложенные в начале 2017г., к августу 2022г.?

Как видим, вложенные 5 лет назад $10т. в каждую стратегию к августу 2022 года приняли бы следующие значения на счетах:

  • $10 592 —Консервативный портфель Utmost
  • $13 360 —Умеренный портфель Utmost
  • $14 887 —Агрессивный портфель Utmost
  • $46 129 — Стратегия Blue UL

 

Стоимость стратегий

Любой портфель от Utmost

По сути, в программе покупается один фонд, в который входят различные активы. Соответственно, в этом случае инвестор платит только стандартную комиссию фонда, которую снимает сам фонд:

  • Консервативный портфель Utmost — 1,89%
  • Умеренный портфель Utmost — 1,99%
  • Агрессивный портфель Utmost — 2,05%

Со своей стороны, офис финансового советника Елены Красавиной не берет никакой платы за подключение и сопровождение этих стратегий. В любой момент инвестор может зайти в свой личный профиль на сайте Utmost и посмотреть на изменение своего счета и/или зайти по ссылкам выше на страницу выбранного портфеля и посмотреть его текущую доходность.

Однако, если есть необходимость, можно воспользоваться дополнительными услугами офиса финансового советника Елены Красавиной.

 

Стратегия Blue UL

Поскольку стратегия Blue UL является активно-управляемой, требующей регулярных ребалансировок и отслеживания движения рынка, в этом случае производится дополнительная оплата американским управляющим — 1% в год от суммы накоплений. Инвестор подписывает доверенность на управление, и с его инвестиционного счета автоматически будет ежеквартально списываться комиссия.

Также можно воспользоваться дополнительными услугами офиса финансового советника Елены Красавиной.

 

Подключение стратегий

Для подключения выбранной стратегии, пожалуйста, воспользуйтесь формой.

Внимание! Выбранную стратегию в любой момент можно поменять на другую!

Если у вас остались вопросы, напишите нам по электронной почте office@nfs-krasavina.ru или на WhatsApp